現代化多功能酒店照明的控制
發布者:liuyp 發布時間:2013-10-23

現代化多功能酒店照明的控制

1 酒店照明區域的劃分及對智能照明控制系統的要求
1.1 現代化酒店照明區域的劃分

現代化多功能酒店照明區域分為酒店室內照明和酒店室外照明。

酒店室內照明分為辦公區照明、套房區照明、客房照明、功能區照明、輔助區照明。

酒店室外照明分為停車場及停車場入口照明和建筑物泛光照明。

1.2 現代化酒店對智能照明控制系統的具體要求

隨著智能技術的發展及其在酒店各個不同區域的廣泛應用,照明控制系統僅僅達到上述要求已遠遠不夠。業主和設計師希望酒店照明控制系統不僅僅滿足使用要求,他們希望在系統控制場景變化的同時,還應做到便于管理和節省能源。具體而言,有以下幾點:

a)        酒店對客人要強調第一印象,要求利用明暗有序和適度的照明環境,讓人進入酒店就感受到典雅舒適的氣氛。

b)        酒店的主要功能區如:宴會廳、會議廳、多功能廳等需要因不同的場面而變幻燈光效果,以營造出不同的照明環境。

c)        酒店管理要求能夠對酒店內所有公共區域的燈光實施監控。

d)       外墻泛光照明可烘托出整個酒店建筑的宏偉氣派以吸引更多的客人。

e)        酒店的照明耗電約占整個能源的35%左右,要求通過控制系統能節省能源消耗。

酒店的燈具數量多,品質高并十分昂貴,要求通過控制系統可延長燈具壽命,降低酒店運行費用。