智能照明在車庫與地下車庫的應用
      隨著城市建設的高速發展和社會的不斷進步作為人們代步工具的車輛越來越多尤其是在辦公樓、寫字樓比較集中的地方單位面積內的人口密度成倍增長就近停車成了很多人的奢望為此車庫開始向地下發展而且越來越深越來越大。由于地下車庫合理利用了有限空間節省了土地資源受到了建設單位的推崇。但也由于它自然采光性差一天需要照明造成了較大的能源消耗給建設單位造成了損失。

      南京圖久在對某地下車庫設計時對燈光采用了分時控制和隨動控制達到了很好的節能目的。南京圖久的智能照明控制方案為了盡量提高車庫的容積率地下車庫的通道一般都設計的較狹窄路線也較復雜周旋空間較小給停車、行車都帶來了難度。我們為了保證停車安全設計時整個車庫的照度在國家標準的基礎上有所提高達到了。除此之外在人口處、邊角處、停車位等都設置了過度照明和加強照明。那么在提高標準的情況下如何做到既保證安全義能節約電能。南京圖久的智能照明方案選設計的地下車庫主要是為上班族服務的他們進出的時間大都集中在點鐘到點鐘之間點之后車輛極少出入。因此我們設想在人員出入集中、易出安全事故的時段應保證車庫有足夠的照度。而在車輛少的時段可以適當降低車庫的照度依次達到節約電能的目的。調光控制是根據車流的多少改變燈具光線的強弱需要調壓控制。無極感應式控制是當人或車到達感應區域內感應燈會自動開啟保證照明安全但這種燈造價較高由于頻繁地開閉燈具壽命受到一定的影響。分時控制大都采用智能總線控制裝置這種裝置功能強也很可靠但初投資較大適合于大型體育館等綜合活動場所對于一些單一功能的車庫而言有功能過剩之嫌。因此我們采用做簡單的分時控制既能達到目的也能節約投資。分時控制我們通過對車流量的統計分析得知車流量在上午點半到下午點左右最大點到晚上點左右次之而在點之后的過半夜車輛出人很少。因此蘇州龍建制定的大體時段控制方案為在正常工作時間由于有自然采光點亮所有燈具的之后的前半夜燈具全部開啟保證足夠照度點之后的過半夜我們采用干道的基本照明加車位通道誘導照明的方式解決也就是開啟干道燈具的同時在車位通道上開啟誘導照明功能當有車輛進入某車位通道時該車道燈具點亮這樣減少了車位通道上的耗能。為了最大限度地利用自然條件我們在時段劃分時考慮了夏時制的區別。這樣的設計大大降低了電能的消耗和對燈具的損耗。